首頁 > 關於我們
關於我們

  紅心字會成立至今已31年,致力於服務全省弱勢家庭,每年至少協助超過3000個孩子。紅心字會榮譽理事長也是國寶級電影導演李行曾說:『飢餓時的一碗溫熱飯菜,比起飽足時的一桌珍饈百味,更顯得可口、滋味難忘』。

 

      為了提供弱勢家庭“一碗溫熱飯菜”,協助弱勢家庭中的兒少獲得適當的就學、就養、就醫等基本生活需求,本會持續籌募弱勢兒童營養餐費以及生活扶助等費用,希望集合眾人的愛心去幫助更多弱勢家庭渡過難關,以期減少社會問題及預防不幸事件發生。

 

      在面臨家庭困難或悲劇處境發生時,孩子的成長腳步並不會因此停歇,然而缺乏適當的資源挹注與幫助,孩子很可能會偏離正軌而走上歧路,所以弱勢孩子需要社會投入更多的關懷與協助,幫他撐起一個家、帶領他脫離生命的困境,孩子才能健康、穩健的邁開步伐、勇敢向前。

 

      目前本會的服務項目有:弱勢家庭服務、受刑人家庭(兒少)服務、居家照顧服務、社區長照服務、老人服務中心暨日間照顧服務等,為一具規模之社會福利機構。

 

網站位址 :  http://www.redheart.org.tw/ 
聯絡人姓名 :  司徒建銘 
電子郵件信箱 :  falco888tw@yahoo.com.tw 
電話 :  02-2370-9191 
傳真電話 :  02-2371-9191 
住址 :  10045 台北市中正區重慶南路1段43號5樓之2